长沙社区通论坛

长沙社区通论坛 » 单身时空 » 一个宅男的2014初跑体验

页码: 1 2 3

一个宅男的2014初跑体验

- 有边落叶 2014-02-26 14:43

都说三月不锻炼,四月徒伤悲,五月徒伤悲,六月徒伤悲……在经历了“每逢佳节胖十斤”的春节长假后,楼主真心觉得自己的身体又结结实实地下了一个台阶,虽然本人够宅,但是还是决定用跑步来唤醒一下久为运动的身体。
  之所以选择跑步,是因为这项运动最容易实施也不需要什么器材的帮助,但是对于楼主这种“宅”属性极强的“懒人”来说无疑跑步是一件非常痛苦的事情。俗话说的好“工欲善其事必先利其器”所以购买跑鞋已经是刻不容缓。为了挑到一双“趁脚”的跑鞋楼主拖上了身为体育生的死党做参谋,在众多跑鞋中选中了特步跃跑2.0。
  挑选跑鞋首先还是眼缘,从颜色上讲,我入手的这款跃跑2.0以灰色为主色调,灰红色的搭配动感十足,并且可以反射太阳光降低鞋内温度,让怕热的楼主进行较长时间的跑步运动(深色吸热这个原理相信大家都清楚)。而它布满沟槽的大底,看起来十分有特点,让楼主迫不及待想尝试一下。

考虑到本人长期缺乏运动,在听从死党建议后,我决定先以慢跑为主(难度比较低)。在跑了大概3000米左右(绕操场10圈),感觉到达了自己的极限,许久未运动的肌肉开始向我抗议,虽然累得呼哧带喘,但是那种酣畅淋漓的感觉让人非常过瘾(痛并快乐着)!

楼主以前也穿过几双不同的跑鞋,但是跃跑2.0给了我一些全新的感受,可以说是“过脚不忘”!跃跑2.0具有前掌回弹后跟缓震的功效,据特步店内小哥的说法,这双鞋就是专门为长跑而设计的(给楼主感觉有点大材小用了),可以有效缓震缓解脚部压力,保护双脚和膝盖(第一次跑步后膝盖和脚踝没有任何不适,以后继续考察)。在首次长跑结束后楼主感受最明显的是疲劳度被大大降低了,虽然刚跑完很累但是体力恢复的很快,没有了以往那种长跑后让人深恶痛绝的疲劳感,让本楼甚是欣慰。
  就国产运动鞋来说我非常看好特步,楼主入手的这款跃跑2.0 不仅缓震功能强大性价比也很高。当然金无足赤人无完人,这双鞋还是有不少的提升空间,希望特步以后可以逐步完善推出更加优秀的跑鞋,让更多像楼主这样不爱运动的“懒人”爱上跑步这个可爱又可恨的运动吧~

- zhangaujn 2014-03-03 19:23

很好,坚决支持国货,坚决支持咱的民族企业

- apollowzp 2014-03-03 19:38

头次就跑十圈,运动量有点大,要循序渐进的增加才好

- azlaiel 2014-03-03 19:42

以前买鞋还真没注意过这些,以后真得注意一下了

- baojifeng 2014-03-03 19:44

跑步后的感觉确实很爽,虽然有点累但是身体很舒服

- clenhigen 2014-03-03 19:47

挺好看的,这款特步鞋几大米啊,合适的话咱也买双

- cryhk 2014-03-03 19:49

从这双鞋上看,楼主不是个很张扬的人,鞋的颜色很是大方稳重